domingo, 22 de janeiro de 2012

Reservas do Internacional levam virada e perdem para o Avenida no estádio dos Eucaliptos

http://s.glbimg.com/es/ge/f/620x470/2012/01/22/internacional_alexandrelops_divulgacao1024.jpgGloboesporte.com - Preservando os titulares para a Taça Libertadores, o Inter entrou em campo com os reservas e perdeu para o Avenida por 3 a 2, neste domingo à tarde, em seu segundo jogo pela Taça Piratini - o primeiro turno do Campeonato Gaúcho. Gilberto e Fabrício marcaram os gols colorados no primeiro tempo, mas o time da casa alcançou uma virada histórica na etapa final - gols de Leonardo, Vinícius e Alex Amado.

Com a derrota o Inter para em três pontos, com dois jogos disputados pelo Grupo 1; o Avenida também tem três, mas na chave 2. Às 19h30m de quinta, com os reservas, o Inter recebe o Cerâmica no Beira-Rio. Antes disso, em Porto Alegre - às 22h de quarta - os titulares enfrentam o Once Caldas pela Libertadores. Já o Avenida encara o Santa Cruz no clássico da cidade, às 19h de quinta.

Foi muito intenso o primeiro tempo do confronto deste domingo. Com uma configuração tática um pouco diferente do habitual - Dorival Júnior trocou o 4-2-3-1 pelo 4-4-2 com o meio-campo reproduzindo o desenho de um losango - o Inter apostou principalmente no jovem lateral Cláudio Winck, que se destacou. Também com boas atuações, o estreante Marcos Aurélio, ex-Coritiba, e Fabrício ajudaram a acelerar as jogadas do Inter.

E o Avenida entrou nessa correria. Apostando no melhor preparo físico, por estar treinando há mais tempo, o time de Gilmar Iser devolvia cada ataque colorado, trocando investidas de área a área. Mas, nesse corre-corre, quem se deu melhor foi o Inter: logo aos 10 minutos Gilberto recebeu na área e de primeira desviou, com o pé esquerdo. Destro, Gilberto trocou o pé preferencial para marcar 1 a 0. E Fabrício fez o mesmo. Aos 35 o meia canhoto, que fizera o cruzamento para o primeiro gol, entrou na área e disparou um golaço de direita, no ângulo.

Um minuto antes, entretanto, houve polêmica. O zagueiro Bolívar, capitão colorado, puxou Alexandre pela camisa, dentro da área. Parecia um pênalti fácil de se apontar, mas o árbitro Jean Pierre deu sequência à jogada...e no contra-ataque Fabrício ampliou para 2 a 0, provocando muita reclamação dos anfitriões.

Virada de outros reservas
Tudo parecia resolvido, mas o Inter diminui o ritmo, e assistiu a um Avenida tão empolgado quanto no primeiro tempo. Mais interessado, e precisando atacar, o time da casa voltou do intervalo obstinado. A postura agressiva foi premiada com o gol de Leonardo, aos 11, aproveitando de cabeça rebote de Muriel após cobrança de escanteio.
Aquela perspectiva do Avenida, de supremacia física, acabou se confirmando. Aos 29 o time de Santa Cruz do Sul chegou ao empate com Vinícius, que recém entrara substituindo Fábio Júnior. Ele matou no peito e fez 2 a 2.

Outro reserva inicial, a exemplo de Vinícius, consagrou-se. Pouco depois de substituir Fábio Júnior, Alex Amado decretou a virada - sete minutos após o empate. Ele aproveitou nova jogada sobre Bolívar e Cláudio Winck, no lado direito da defesa colorada, rasgando a pequena área para fazer o gol da vitória de cabeça, levando os torcedores ao delírio nos Eucaliptos.

Carregando tabela de Central Brasileirão...